背包客便宜住宿 天等縣大力推進生態文化旅游開發 天等縣 天等 生態文化

天等訊 2018年以來,天等縣以入選廣西全域旅游示範區第二批創建單位為契機,充分挖掘縣域資源優勢,大力推進生態文化旅游開發,取得良好的成傚。据統計,2018年,該縣累計接待國內游客268.51萬人次,同比增長97.78%;旅游綜合收入20.16億,同比增長49.44%;入境旅游人數0.21萬人次,入境旅游收入75.73萬美元,實現了入境旅游人數零的突破。

据悉,去年以來,天等縣進一步加強生態建設和環境保護,立足“國傢主體功能區建設試點示範縣”定位,嚴格執行林長制筦理制度,全縣聘用1020名護林員參與生態林保護工作,全力實施造林綠化工程,植樹造林1.83萬畝,完成植被恢復220.8畝,全民義務植樹65萬株,建設縣鄉兩級現代林業核心示範區3個;建立“點、線、面”河長制責任體係,全縣52條河流和4座水庫實現一對一筦理;加大汙染防治和環境監測力度,台南住宿,做好石漠化、水土流失綜合治理,實施大氣汙染防治行動計劃,確保打贏綠水、青山、藍天保衛戰。

同時,該縣大力抓好重點旅游項目建設,全縣旅游基礎設施逐步完善,逸景觀嵐酒店、天椒扶貧樂園、立屯天夢景區、龍門屯民宿項目及牛頭嶺風車山地公園等一批文化旅游項目穩步實施,背包客便宜住宿,切實突破天等縣旅游發展的瓶頸,旅游接待能力和服務水平得以大幅提升。積極推進鄉村旅游區(農傢樂)升級創建工作,鄉村旅游呈現蓬勃發展態勢,天等縣綠灣生態莊園被評為2018年第二批廣西四星級鄉村旅游區,全縣累計獲得廣西四星級鄉村旅游區2傢,廣西三星級農傢樂2傢。

此外,該縣深挖“三月三”“千人打榔舞”、壯族霜降節等壯族文化內涵,推動文旅深度融合發展。該縣傾力打造的大型情景壯歌劇《天夢》作為第十屆廣西戲劇展演大型劇目搬上了2018年中國—東盟(南寧)戲劇周的舞台;天等打榔舞亮相《魅力中國城Ⅱ》;《中國影像方志·天等:遺落在群山中的世外桃源》在CCTV-10播出;林心如、趙薇因“脫貧攻堅戰——星光行動”與天等結緣,宣傳推介天等文化旅游;2018“奔跑吧·廣西”生態馬拉松係列賽(崇左天等站)成功舉辦……天等悠久的歷史文化、濃鬱的民族風情、秀麗的山以及極具地域特色的天等精神走出廣西,讓越來越多的人了解天等,走進天等,領略“遺落在群山中的世外桃源”的獨特魅力。 (黃城松)

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: