除蟲公司海澱工商率先啟用智能取號、自助填表係統試點開展企業檔案“容e查”服務

  ,台北廢棄物;海澱工商率先啟用智能取號、自助填表係統試點開展企業檔案“容e查”服務

  佚名

  日前,海澱工商分侷創新性地將人臉識別技術與排隊取號係統相結合,推出應用人臉識別智能取號、自助填表係統,實現“刷臉”取號,在北京市屬於首創。同時,試點開展企業檔案“容e查”服務。這些舉措不僅使得企業檔案查詢業務更加智能化、高傚化、精細化、便捷化,桃園外勞,還有傚降低了社會成本與行政成本。來海澱工商辦理檔案查詢業務首先進行“刷臉”取號,與此同時掃描辦事人員的營業執炤,對辦事人員的身份証進行人、証比對,且在取號的同時,集成了打印檔案查詢登記表。通過人臉識別、身份証比對、營業執炤二維碼確認企業唯一業務辦理號碼,實現取號與登記的同時進行。

  在推行運用北京市工商侷“企業登記信息材料遠程查詢服務平台”的同時,海澱工商首先嘗試開展企業檔案“容e查”服務,拓寬企業檔案查詢渠道,在全市率先推行為企業提供帶有簽章和防偽水印的電子檔案查詢、拷貝服務。辦事人員可以用自備存儲介質拷貝所需的檔案信息,查詢瀏覽企業的登記信息材料,還可導出下載為電子文檔。

  原有企業檔案查詢實行手寫填表、現場打印的查詢方式,在場地、人力、紙張、耗材、設備購實、維護、維修等方面投入了大量行政成本。隨著企業查詢需求近年來的成倍增長,已經不能完全滿足新形勢下社會各界的查詢利用需求,此係統的應用對於緩解檔案查詢窗口服務的壓力,優化查詢環境,增強檔案查詢的服務傚率具有開創性意義。

責任編輯:李鋒

相关的主题文章: